lundi 25 juin 2012

PizzaPizzaPizzaPizzaPizza.

La pizza c'est le plat parfait, c'est bon, c'est complet, c'est facile à manger et on peut facilement en faire soi-même -et on peut mettre ce qu'on veut dedans, encore mieux-. Après tous ces arguments, vous n'avez plus d'excuses ! A vos fourneaux !

Commençons par le commencement. Pour faire de la pizza, il faut de la pâte. Je croyais que pour faire ce genre de choses il fallait se lever à l'aube et travailler pendant 3 jours, mais en fait non. C'est tout simple. Et tout bon. Pour ma pâte, je suis allé ici et j'ai suivi la recette. Pâte moelleuse garantie.

Pâte à pain ou à pizza

Ensuite c'est simple, on étale, on garnit, on fait cuire et on se régale ! Pour la cuisson un four entre 220 et 240 degrés me semble bien, ensuite c'est un peu à l’œil -on sait tous à quoi ressemble une pizza cuite-. 

Pâte à pain ou à pizza
  
 Bon appétit !

vendredi 15 juin 2012

Parce-que t'es Beau !


Un petit grain de beauté, juste sur le bout du nez !

Post Musical #6 - M83

Honte à moi de ne pas connaître ce groupe Français -hé oui- et de l'avoir découvert sur le plateau du Grand Journal il y a seulement quelques jours. Mieux vaut tard que jamais il paraît. Du coup j'ai envie de partager ça avec vous et pourquoi pas avec le monde entier. Allez, on écoute M83 et on se tait.



Pain Perdu.

Le Pain Perdu c'est simple et bon. Deux raisons suffisantes pour partager ma technique !

Pour environs 4 tranches de brioche -oui, moi j'utilise de la brioche vendéenne mais chacun fera ce qu'il voudra !-
* On bat un œuf
* On y ajoute du lait -un peu, mais quand même assez-
* On trempe les tranches de brioches dans le mélange
* Un peu de beurre dans une poêle
* Les tranches dans la poêle 

Brioche pain perdu

 Et voici le résultat !

On peut ajouter un peu de sucre -ou pas- et y'a plus qu'à manger !