Ce mercredi c'est Cookies !
Je suis tombé amoureuse des Cookies de chez Ben's Cookies -à Londres- en 2006 et j'ai eu envie d'élaborer une recette qui s'en rapproche. On y est pas encore mais les miens sont pas mal non plus !
Voici ma petite recette secrète (sans lait, mon petit chat est allergique !) :
250 g de farine
125 g de beurre -Saint Hubert Bio-
1 œuf
un demi sachet de levure
une pincée de sel
75 g de sucre -moitié blanc, moitié glace-
un sachet de sucre vanillé
des pépites de chocolat
une cuillère à café de miel
On fait préchauffer son four à 220°. On commence par couper des morceaux de chocolat -noir- pour faire les pépites et on les met au frais. On mélange ensuite les sucres, la farine, la levure et le sel. On fait fondre le beurre -qui est ici une margarine bio- on y ajoute l’œuf battu et le miel. On mélange le tout. On ajoute le chocolat.
Et on en est là :
Ensuite on forme nos cookies comme on veut -grands, petits, plats, épais, au choix !- on les enfourne pour 9 minutes. Normalement, c'est parfait !
Voilà une recette simple, rapide et excellente. Mais il faut dire que j'ai la chance d'avoir un assistant de choc avec moi -et un Doug- ça joue !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire